lundi 4 janvier 2016

Tourte au poulet, courgette, chèvre & épices indiennes !










L’hiver arrive (ah bon ?) ! Et même si le froid a tardé à pointer le bout de son nez, on le sent qui arrive doucement mais sûrement... Alors, rien de tel qu’un petit plat chaud pour réchauffer les cœurs !

La tourte est pour moi idéale pour "recycler" les restes tout en étant un vrai plat, bon, et beau !

Pour 6 personnes

2 pâtes brisées 500g de poulet cuit 1 courgette 4 champignons •  1 oignon •  ½ bûche de chèvre •  1 CS de miel 1 pincée de cumin •  1 pincée d’épices indiennes •  Sel, poivre

  • Lavez et émincez vos légumes. Mettez vos légumes dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition (on appelle ça BLANCHIR). Lorsque les légumes deviennent plus souples, égouttez-les.
  • Faites suer votre oignon pendant 5 minutes en y ajoutant en fin de cuisson votre miel. Ajoutez les légumes et faites revenir 3 minutes.
  • Émincez votre poulet et mettez-le dans un saladier où vous y ajouterez le chèvre coupé en morceaux, puis les légumes préalablement revenus. Mélangez le tout, salez, poivrez, et ajoutez les épices.
  • Disposez une pâte brisée dans un moule à manquer, et garnir de la préparation légumes-poulet-chèvre. Bien tasser. Recouvrir d’une pâte brisée et souder les bords.
  • Faites un petit trou sur le haut de la tourte afin de laisser l’humidité s’échapper.
  • Enfournez pendant 45 à 50 minutes à 180°C.
  • Dégustez chaud avec une salade, ou…froid !

ASTUCES

-   Variez les plaisirs : changez les légumes mais toujours en les blanchissant sinon ils rendront beaucoup d’eau et ne seront jamais cuits !
-    En fonction de la farce choisie, rajoutez un œuf cru dans la farce pour qu’elle se tienne mieux si besoin.
-    Variez les épices : Raz-El-Hanout, Curry…



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