L’hiver arrive (ah bon ?) ! Et même si le froid a tardé à pointer le bout de son nez, on le sent qui arrive doucement mais sûrement... Alors, rien de tel qu’un petit plat chaud pour réchauffer les cœurs !
La tourte est pour moi idéale pour "recycler" les restes tout en étant un vrai plat, bon, et beau !
Pour
6 personnes
2
pâtes brisées • 500g de poulet cuit • 1 courgette • 4 champignons • 1 oignon • ½ bûche
de chèvre • 1 CS
de miel • 1 pincée de cumin • 1 pincée d’épices indiennes • Sel,
poivre
- Lavez et émincez vos légumes. Mettez vos légumes dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition (on appelle ça BLANCHIR). Lorsque les légumes deviennent plus souples, égouttez-les.
- Faites suer votre oignon pendant 5 minutes en y ajoutant en fin de cuisson votre miel. Ajoutez les légumes et faites revenir 3 minutes.
- Émincez votre poulet et mettez-le dans un saladier où vous y ajouterez le chèvre coupé en morceaux, puis les légumes préalablement revenus. Mélangez le tout, salez, poivrez, et ajoutez les épices.
- Disposez une pâte brisée dans un moule à manquer, et garnir de la préparation légumes-poulet-chèvre. Bien tasser. Recouvrir d’une pâte brisée et souder les bords.
- Faites un petit trou sur le haut de la tourte afin de laisser l’humidité s’échapper.
- Enfournez pendant 45 à 50 minutes à 180°C.
- Dégustez chaud avec une salade, ou…froid !
ASTUCES
- Variez les plaisirs : changez les
légumes mais toujours en les blanchissant sinon ils rendront beaucoup d’eau et
ne seront jamais cuits !
- En fonction de la farce choisie, rajoutez un œuf
cru dans la farce pour qu’elle se tienne mieux si besoin.
- Variez les épices : Raz-El-Hanout, Curry…
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