Pour 6 personnes (de belles verrines)
Pour la panna cotta au lait de coco
500 ml de crème liquide
entière • 400 ml de lait de coco non sucré • 70 g de sucre • 1 gousse de
vanille • 6 feuilles de gélatine
Pour la chantilly mangue-abricot
60 mL de coulis mangue-abricot (Bio, de préférence) • 300 ml de crème liquide entière FROIDE • 30g de sucre
Pour la décoration
4 fruits de la passion • 1 grenade
(facultatif)
Réaliser la panna-cotta
- Placez vos verrines sur un plateau allant au
frigo.
- Mettez la gélatine à ramollir dans un grand bol
d'eau froide.
- Faites chauffer la crème, le lait de coco, le
sucre et la gousse de vanille fendue en deux et portez à ébullition.
- Égouttez la gélatine et faites-la fondre
dans le mélange encore chaud.
- Ôtez la gousse de vanille et mettez la panna
cotta dans vos verrines. et mettez au frais jusqu'à ce que la crème soit
prise (environ 2 heures).
Réaliser la chantilly mangue-abricot &
les décors
- Montez la crème liquide entière bien froide et le sucre au
batteur. Ajouter le fouet. Une fois qu'elle est bien montée, ajoutez le coulis
mangue-abricot, et mélanger délicatement à la maryse.
- Mettez en poche, munie d'une douille de votre
choix.
- Coupez les fruits de la passion en deux, et
placez la pulpe d'une demi cosse sur chaque verrine. Ajoutez la chantilly
et décorez de pépins de grenade, de dés de mangues ou de fruits de la
passion.
- Placez au frais jusqu'à dégustation.
BON APPÉTIT !
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