Il ne faut pas de mentir, on aimerait tous
inventer des recettes sublimissimes sur le pouce, et que toutes nos idées ne
soient que pure invention de notre petit cerveau en ébullition.
Bien que beaucoup de recettes ici soient
inventées ou revisitées, il faut que vous sachiez que tout ne sort pas
forcément de mon petit cerveau tel quel ! Je prendrais donc tout autant de plaisir
à faire pour vous des recettes trouvées dans mes (trop nombreux) livres...
Tous ceux qui me connaissent le savent :
je ne jure que par MARABOUT ! Promis, je ne suis pas payée pour faire leur
pub. Bien qu’en y réfléchissant, je devrais l’être : je dois faire à moi
seule leur chiffre d’affaire de l’année, au plus grand désespoir de mon Amoureux...
très tolérant !
Bref, voici ci-dessous des livres que JE
trouve indispensables.
(Je précise que ce jugement n’est que le
mien et que vous avez laaaaaaaargement le droit de penser tout l’inverse !
Hihi)
IDÉAL lorsque vous voulez apprendre les BASES : pâte sablée, sauce chocolat, choux... et que vous voulez tenter des classiques de la pâtisserie avec une grande touche de modernité et d'accessibilité !
Euh... Nous le vin, on aime pas, on ADORE ! Mais il faut se l'avouer, à part en acheter pour goûter, difficile de faire un choix autrement...
Ce guide est donc parfait et est extrêmement bien expliqué !
Après ça, trop facile pour se la péter après en soirée entre amis :)
C'est le livre (même pas un MARABOUT !) conseillé par les professionnels de cuisine lorsque l'on entame un CAP ou un BP. Il est magique pour apprendre à tourner des pommes de terre, glacer des légumes, désosser une viande...!
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