Lors de notre voyage en Malaisie, nous ne pouvions
pas vraiment prendre l’apéro : l’alcool restait très cher. A défaut, ils avaient une
boisson appelé « Ice Lemon Tea ». Miam ! Un thé glacé à tomber !
Lors de notre retour, je me suis donc lancée le
défi de faire cette super boisson maison. Après tout, ça ne devait pas être
bien compliqué !
Et pourtant… J’en ai fait des tests pourris avec des résultats imbuvables...
Alors sachez une chose : n’utilisez que du thé
NOIR et ne chauffez JAMAIS votre eau. Conseil d'amie :)
Ici, c’est une version à la mangue, sachant que
vous pouvez faire exactement la même chose avec d’autres fruits !
Pour 1 Litre :
1 L d’eau • 80 g de sucre • 3 sachets de thé noir • 1 mangue • 1 citron vert
- Mettez l’eau à température ambiante dans un saladier avec le sucre, le citron coupé en quartier, les sachets de thé ouverts et la mangue.
- Placez au frais pendant 4 heures.
- Mouillez un torchon propre et placez le au-dessus d’un saladier vide : il vous servira de filtre.
- Filtrez la préparation et serrez pour en extraire un maximum du jus des fruits.
- Servez frais avec des glaçons !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire