dimanche 13 mars 2016

Thé noir glacé à la mangue et citron vert


Lors de notre voyage en Malaisie, nous ne pouvions pas vraiment prendre l’apéro : l’alcool restait très cher. A défaut, ils avaient une boisson appelé « Ice Lemon Tea ». Miam ! Un thé glacé à tomber !
Lors de notre retour, je me suis donc lancée le défi de faire cette super boisson maison. Après tout, ça ne devait pas être bien compliqué !
Et pourtant… J’en ai fait des tests pourris avec des résultats imbuvables...
Alors sachez une chose : n’utilisez que du thé NOIR et ne chauffez JAMAIS votre eau. Conseil d'amie :)
Ici, c’est une version à la mangue, sachant que vous pouvez faire exactement la même chose avec d’autres fruits !

Pour 1 Litre :
1 L d’eau  80 g de sucre 3 sachets de thé noir  •  1 mangue  •  1 citron vert

  • Mettez l’eau à température ambiante dans un saladier avec le sucre, le citron coupé en quartier, les sachets de thé ouverts et la mangue.
  • Placez au frais pendant 4 heures.
  • Mouillez un torchon propre et placez le au-dessus d’un saladier vide : il vous servira de filtre.
  • Filtrez la préparation et serrez pour en extraire un maximum du jus des fruits.
  • Servez frais avec des glaçons !


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