Chez les Devillers, rien n’est petit ! Alors, quand je demande à ma mère de me donner un peu de menthe, elle me donne de quoi
faire du thé pour alimenter toute la Californie !
Bref, il faut se le dire, j’suis une fille : j’aime
le Mojito ! Mais mon copain est un homme, et lui, dans le Mojito, il aime
que le Rhum. Alors, pourquoi ne pas faire du Rhum arrangé… au Mojito ?
Suivez-moi, c’est par ici !
Pour 1 bouteille de 500 mL :
400 mL de Rhum blanc • 2 citrons verts • 15
feuilles de menthe • 2 cuillères à soupe de cassonade • 5 cuillères
à soupe de sucre liquide
- Peler le citron à l’aide d’un économe afin de récupérer le zeste. Attention, ne laissez pas le « blanc » sur le zeste car il donnerait un goût amer à votre Rhum.
- Placer les zestes dans la bouteille avec la cassonade et le sucre liquide.
- Laver les feuilles de menthe, couper-les en deux, placer dans la bouteille.
- Ajouter le Rhum par-dessus, laissez macérer un mois avant dégustation
ASTUCES
- Secouer régulièrement la bouteille afin d’avoir un mélange homogène !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire