mardi 2 février 2016

Ananas farci aux fruits exotiques et liqueur de noix de coco


On entend suffisamment le sloggan « Mangez 5 fruits & légumes par jour ». Il faut dire qu’en cette saison, il est difficile de varier notre consommation de fruits car on en revient souvent aux mêmes : pommes, poires, oranges…
J’avais envie d’un petit dessert coquet, sans dénaturer le fruit, tout en étant gourmand.
Voici donc un ananas avion farci à la mangue, fruits de la passion, citron vert & coco !

Pour 2 personnes :
1 ananas avion  1 mangue  2 fruits de la passion  1 citron vert 1 bouchon de liqueur de coco  • 1 cuillère à soupe de sucre Noix de coco râpée
  • Coupez l’ananas en deux et videz le cœur.
  • Récupérez le cœur de l’ananas et retirez le « bois » : partie raide et acide de l’ananas.
  • Emincer la chair de l’ananas en petits dés : faites de même avec la chair de la mangue.
  • Placez les fruits coupés en dés et la pulpe de fruits de la passion dans un saladier.
  • Ajoutez un bouchon de liqueur de coco, une cuillère à soupe de sucre et le jus d’un demi-citron vert.
  • Mélangez & placez votre préparation dans vos coques d’ananas. Saupoudrez de noix de coco râpée.

ASTUCES
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, faites revenir les fruits 2 à 3 minutes, ajoutez une cuillère à soupe de Rhum et flambez. Déposez ensuite dans les coques d’ananas.
  • Pour plus de gourmandise : placez une boule de glace à la noix de coco sur les fruits !




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