On entend suffisamment le sloggan « Mangez 5
fruits & légumes par jour ». Il faut dire qu’en cette saison, il
est difficile de varier notre consommation de fruits car on en revient souvent
aux mêmes : pommes, poires, oranges…
J’avais envie d’un petit dessert coquet, sans
dénaturer le fruit, tout en étant gourmand.
Voici donc un ananas avion farci à la mangue,
fruits de la passion, citron vert & coco !
Pour 2 personnes :
1 ananas avion • 1 mangue • 2 fruits de la passion • 1 citron vert • 1 bouchon de liqueur de coco • 1 cuillère
à soupe de sucre • Noix de coco
râpée
- Coupez l’ananas en deux et videz le cœur.
- Récupérez le cœur de l’ananas et retirez le « bois » : partie raide et acide de l’ananas.
- Emincer la chair de l’ananas en petits dés : faites de même avec la chair de la mangue.
- Placez les fruits coupés en dés et la pulpe de fruits de la passion dans un saladier.
- Ajoutez un bouchon de liqueur de coco, une cuillère à soupe de sucre et le jus d’un demi-citron vert.
- Mélangez & placez votre préparation dans vos coques d’ananas. Saupoudrez de noix de coco râpée.
ASTUCES
- Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, faites revenir les fruits 2 à 3 minutes, ajoutez une cuillère à soupe de Rhum et flambez. Déposez ensuite dans les coques d’ananas.
- Pour plus de gourmandise : placez une boule de glace à la noix de coco sur les fruits !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire