dimanche 13 mars 2016

Qu'est-ce qu'on fait quand on a trop de menthe ? #2 Du sirop à la menthe !


Petit article qui fait suite à celui sur le Rhum Arrangé façon Mojito. Voici une autre alternative…moins alcoolisée !
Il faut dire que j’adore le sirop de menthe, mais… Je n’en bois jamais ! Quand je lis les composants d’un sirop, ça me donne franchement pas envie d’en acheter. Colorants, additifs, exhausteurs de goût…
Alors voici un sirop bien mentholé, sans couleur fluo et bien meilleur ! (Oui oui, c’est promis !)

Pour 1 Litre :
600 mL d’eau  600 g de sucre  1 gros bouquet de menthe

Mettre l’eau, le sucre et la menthe dans une casserole.
Porter à ébullition & laisser infuser toute une nuit.
Le lendemain, filtrer le sirop pour ôter les feuilles : placer dans une bouteille en verre et conserver au frigo !

Et oui, c’est TOUT ! Simple non ?


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire