Si vous êtes comme moi et que vous détestez les
épinards, ne fuyez pas cet article ! Promis, vous serez surpris !
Les épinards ont beau être présents dans cette recette, moi qui DÉTESTE ça (promis j’ai tout cuisiné pour essayer d’en manger), et bien ça passe comme une lettre à la poste ! En plus, avec cette recette, vous ne risquez pas d'être très fatigués : c'est une recette rapide et épatante !
D’ici quelques jours maintenant, je passerai les
derniers examens cuisine de ma vie. L’examen pratique approchant donc à
grand pas, je suis en pleine révision des techniques qui peuvent tomber le Jour
J. Ce week-end, ma merveilleuse amie Delphine, son homme et mon (très beau)
filleul sont donc venus testés mes plats, et j’étais un tout de même un peu
stressée. A vous donc de vous faire votre opinion, alors, aux fourneaux !
Pour un carré d'agneau de 12
côtelettes (Pour 6 personnes)
1 carré de 12 côtelettes, préparées au préalable
par votre boucher mais surtout, demandez à laisser le carré entier !
PESTO
250g d’épinards frais • ½ botte de persil frisé • 60g de parmesan râpé • 100g de pistaches concassées (sans peau) • 3 gousses d’ail • 150mL d’huile d’olive • Le jus d’un citron • Sel, poivre
- Coupez les côtes des épinards
- Placez tous les ingrédients dans un mixer et mixer à vitesse rapide
POMMES
DE TERRE (2 PDT par personne)
18 PDT de taille régulière
type Chérie • ½ citron
• 1 carré de beurre • Sel,
poivre
- Épluchez vos pommes de terre
- Placez-les dans une casserole avec ½ citron, une noisette de beurre, du sel et du poivre et mettez de l’eau jusqu’à recouvrir vos pommes de terre (attention, plus il y a d’eau, plus c’est long à cuire !)
- Mettez sur le feu et laissez cuire une dizaine de minutes
- Une fois les pommes de terre presque cuite, égouttez-les
- Placez les pommes de terre dans le plat du carré d’agneau : vous les ferez cuire en même temps que la viande pour que les pommes de terre prennent un bon goût de viande et d’ail
CUISSON
- Sortez la viande 45 minutes à 1 heure avant de la cuire
- Préchauffez votre four à 180°C et laissez cuire 30 minutes
- Sortez la viande du four et coupez les côtelettes deux par deux, servez aussitôt avec les pommes de terre !
BON APPÉTIT !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire